REPRONEWS.ID – Lapis Kukus Lawang Sewu terus berinovasi dengan menghadirkan oleh-oleh kekinian yang terinspirasi dari kuliner khas Kota Semarang. Selain lapis kukus, mereka kini mengembangkan produk baru bernama Ganjel Rel Stim, terinspirasi dari roti ganjel rel yang sudah dikenal luas.
Roti ganjel rel, yang merupakan bagian dari sejarah dan kearifan lokal Semarang, kini diolah dengan sentuhan modern oleh Lapis Kukus Lawang Sewu. Yudi Permadi, Chief Operating Officer (COO) Lapis Kukus Lawang Sewu, menyebutkan bahwa inovasi ini bertujuan melestarikan kuliner khas Semarang bagi wisatawan dan masyarakat luas.
“Kalau makanan khas Semarang itu ada ganjel rel dan wingko kukus, tetapi kami memilih ganjel rel karena sangat khas,” ungkap Yudi pada peluncuran Ganjel Rel Stim di Sego Bancakan Pawone Simbah, Kawasan Kota Lama, Sabtu (15/3/2025).