“Tadi belanja, masak, menunya sudah kami siapkan untuk anak SD. Jadi, komposisi, gizi disesuaikan empat sehat, lima sempurna. Susu, buah, sayuran, karbohidrat, dan protein,” sebutnya.
Selain lomba masak, Pemerintah Kota Semarang juga mengadakan lomba membuat olahan susu. Menurut mbak Ita, kegiatan ini untuk mengoptimalkan hasil peternakan yang ada di Kota Semarang. Ada berbagai olahan dari ibu-ibu mulai dari es krim gelato, pudding, milkshake, sabun susu, dan sebagainya.
“Susu di tempat lain dibuang. Kami berupaya mendorong pemberdayaan perempuan, bagaimana ibu-ibu yang mempunyai peternakan bisa mengoptimalkan hasilnya. Nanti, akan kami jual di lingkungan balai kota,” jelasnya.
Mbak Ita juga menghadirkan demo pembuatan pupuk organik untuk menjaga ketahanan pangan di ibu kota Jawa Tengah. Dengan kegiatan ini, diharapkan ibu-ibu bisa mengoptimalkan lahan di rumah sebagai lahan produktif guna memenuhi kebutuhan pangan keluarga.