“Jadi saya sekarang lagi kunjungan sekaligus diminta untuk jadi juri dan perform di acara kreasi kuliner atau lomba kreasi kuliner halal, aman, sehat dan khas pekalongan. Saya jujur sangat bangga, karena masyarakat di sini, ibu-ibunya sangat antusias banget,” kata Chef Muto kepada wartawan, belum lama ini.
“Selain itu, para peserta juga semangat dan bisa menciptakan menu-menu baru dari bahan lokal yang akan di jadikan menu mereka untuk produksi atau industri UMKM. Ada yang sudah jualan, inovasi jualan, dan mereka seneng banget karena, di sini ada dukungan dari Bank Indonesia Tegal,” imbuhnya.
Selain menjadi salah satu dewan juri, Chef Muto juga memberikan teknik dan cara memasak yang benar, serta pleting yang baik.
“Mereka juga senang karena kita kasih sedikit penyemangat. Tadi juga tambah lagi saya kasih tips-tips bagaimana packaging yang baik, bungkus yang baik, pleting yang baik dan rasa yang enak,” jelasnya.