BeritaRegional

Chef Muto Jadi Juri, Puluhan Warga Pekalongan Antusias Ikuti Lomba Kreasi Kuliner Khas Pekalongan

268
×

Chef Muto Jadi Juri, Puluhan Warga Pekalongan Antusias Ikuti Lomba Kreasi Kuliner Khas Pekalongan

Sebarkan artikel ini

Chef Muto juga menerangkan, bahwa penggunaan bahan lokal dari ikan, seperti, bandeng, mangut, dan berbagai macam jenis ikan, tentu memprosesnya juga tidak mudah.

“Menggunakan bahan ikan tentu harus teliti dan memprosesnya juga tidak mudah, tapi karena lomba ini pas lagi ngangkat bahan lokal dari ikan, jadi tadi saya lihat ada yang menggunakan ikan bandeng, mangut dan macem-macem, dan mereka sanggup, keren sih,” ujarnya.

Setelah lomba dinyatakan selesai, kemudian Chef Muto seperti biasa melakukan demo memasak dengan ciri khasnya, yakni dengan menggunakan jurus-jurus kungfunya untuk menghibur para peserta dan warga yang menyaksikan lomba.

“Untuk demo saya hari ini, membuat burger dari ikan tuna, menggunakan bawang merah pasta, kemudian bumbu-bumbu lokal, seperti bawang merah, bawang putih, tomat, bawang bombai juga, trus ikan tunai,” bebernya.