Daging saikoro dimasak dengan cara slow cook, membuat kaldu menjadi kental dan meresap sempurna ke dalam setiap potongan daging.
Dipadu dengan sayuran segar dan rempah pilihan, Saikoro Beef Tengkleng adalah sajian yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberi kehangatan dalam setiap suapan.
“Untuk Resep Saikoro Beef Tengkleng ala Rooms Inc Semarang berikut bahan-bahannya, 500 gram Saikoro Beef (daging sapi potong dadu), 1 liter kaldu sapi, 3 sendok makan minyak wijen, 2 batang serai (ditumbuk), 2 lembar daun salam, dan 5 siung bawang putih, cincang halus,” ujar Chef Yuda menjelaskan.
“Kemudian, tambahkan 2 buah cabai merah (iris tipis), 1 sendok teh kunyit bubuk, 2 sendok teh ketumbar bubuk, 1 sendok makan gula merah serut, Garam dan merica secukupnya, 100 gram wortel, (potong dadu), 100 gram kentang (potong dadu), 1 batang daun bawang (iris halus),” imbuhnya.