Berita

Polda Jateng Pastikan Kualitas Produk Makanan di SPPG Polri Bersih, Aman dan Bergizi

53
×

Polda Jateng Pastikan Kualitas Produk Makanan di SPPG Polri Bersih, Aman dan Bergizi

Sebarkan artikel ini

Pemeriksaan Food Safety dilakukan dengan dua metode, yakni organoleptik dan kimiawi. Metode organoleptik terdiri dari tiga tahap, yaitu melihat, meraba, dan mencicipi sampel makanan untuk mendeteksi perubahan bentuk, tampilan, maupun rasa.

Sedangkan metode kimiawi dilakukan dengan menggunakan empat jenis reagen untuk menguji kandungan gizi sekaligus guna memastikan makanan bebas dari bahan berbahaya seperti arsen, nitrit, sianida, dan formalin.

Selain pengujian bahan makanan, Biddokkes Polda Jateng juga melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala terhadap seluruh SDM yang bekerja di SPPG Polri.

Ahli gizi dari Biddokkes Polda Jateng juga turut dilibatkan untuk memastikan menu yang disajikan sesuai standar angka kecukupan gizi, baik kalori, protein, vitamin, mineral, maupun lemak.

“Dengan rangkaian pemeriksaan ini, kami memastikan produk makanan dari SPPG Polri adalah makanan yang bersih, sehat, aman, dan juga bergizi, khususnya bagi anak-anak,” tandas Kombes Pol Agustinus.